投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


古黄河地质公园有望三年后建成

来源: 发布时间:2017年09月30日    责任编辑:裴亮

  黄河故道穿越安徽宿州市砀山县,给当地留下了珍贵的适合酥梨等生长的土质,也为经济发展奠定了基础。记者28日从省国土厅获悉,砀山古黄河地质公园开工建设,3年后砀山将有集古黄河湿地科普、科考及生态旅游于一体的省级地质公园。

  安徽省国土厅相关负责人介绍,砀山古黄河地质公园位于该县西北部官庄坝镇和玄庙镇,面积约78.86平方公里,是一座以古黄河地质遗迹、湿地景观、典型地质剖面为主,以地质工程和地貌景观为辅,具有生态农业和人文历史特色的综合型地质公园。通过对黄河故道区域的研究,填补了我省黄河故道区域的珍贵资料,地质公园将成为记录千百年黄河流域沧桑演变,以及地理环境变迁和人类活动的“活字典”。

  该地质公园计划3年建成。据了解,砀山古黄河地质公园不仅是原生态遗址保护工程,也是政策、项目、资金倾斜的对口精准扶贫工程。 2016年10月,该地质公园申报省级地质公园,今年1月获批。