投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄河横城:冰雪彩灯庆元宵

来源: 发布时间:2018年03月01日    责任编辑:徐倩

孟砚岷  

  元宵节将至,宁夏银川黄河横城水利风景区游人如织,瑰丽多姿的冰雪世界点燃了冬季黄河岸边的热情与活力。第五届银川横城冰雪彩灯艺术节,让市民们近距离欣赏到璀璨的冰雪雕艺术。 

  本届冰雪节于28开幕,为期25天,融合多种项目为一体,包括主题冰雕、雪雕、大型彩灯、特技表演、精品美食、大型彩灯、民俗活动等。活动主体区域近2万平方米,地面全部被皑皑白“雪”覆盖,走进艺术节现场就仿佛到了东北雪乡。游客不仅可以赏冰雕、观花灯,还可以在“雪乡”品尝特色美食,欣赏特技表演,更能在灯谜长廊里猜灯谜、礼品。无论是儿童、青年或是老人,都能在这里找到自己的乐趣。 

  此次冰雪艺术节特别邀请了哈尔滨专业冰雕制作团队,独具匠心地打造了数十组冰雪雕作品。一座座栩栩如生的冰雪雕作品,让游客们叹为观止,也为银川的冬季增添了一道美丽风景。 

  此次活动举办地银川黄河横城水利风景区位于银川黄河右岸,面积4500亩,在黄河独特水沙动力条件环境作用下,形成了丰富的湿地资源和多样的生态系统。黄河城独特的地形地貌和生态资源,形成了以奇、特、旷、野、新为主要美学特征的景观。 

  黄河横城动植物资源非常丰富,其中鸟类100余种,数量100万只,种子植物近400种,形成了一个较为完整的生物多样性综合体。黄河横城现建有黄河女神观鸟台及黄河湿地科普文化展示中心、水陆趣味沙滩拓展运动场、桃花岛野生垂钓栈台等项目,成为康体养生、野生垂钓、水利旅游休闲的理想去处。