投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


“黄河摄影万里行”山东段第一期圆满结束

来源: 发布时间:2018年05月02日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯 4月27日下午,参加“黄河摄影万里行”山东段第一期(河择山东,水泊梁山)活动圆满结束,志愿者们结束了从黄河入鲁第一县东明到阿胶之乡东阿的黄河摄影采风行程。

“黄河摄影万里行”启动仪式现场志愿者们宣誓  张庆民 摄

“黄河摄影万里行”志愿者在大清河戴村坝石碑前合影

“黄河摄影万里行”志愿者在郓城河务局苏泗庄管理段院牡丹苗圃

  4月22日,14位“黄河摄影万里行”活动志愿者在济南黄河百里公园参加了“黄河摄影万里行”启动仪式后,直接奔赴山东东明与河南兰考交界的黄河河段,开始了“河择山东,水泊梁山”黄河摄影采风的行程。他们先后奔赴东明县、牡丹区、鄄城县、郓城县、梁山县、东平县、阳谷县、东阿县等8个县区。6天的摄影采风活动,志愿者们对该段黄河有了一定的了解和认识,完成了对沿途黄河主要节点的采风拍摄任务,为下一步活动积累了宝贵的经验。

艾山水文站副站长于明虎向采访团介绍水文测验与艾山卡口的情况

志愿者在郓城好汉城拍摄

志愿者在刘邓大军过黄河纪念碑拍摄

东阿阿胶股份有限公司利用中水建造 厂区水上公园

东明黄河老职工陈洪坤介绍历史上高村抢险的情况

郓城县张营镇后彭庄村丽媛小学的孩子们热情欢迎志愿者们

  据了解,“黄河摄影万里行”活动旨在借改革开放40周年之机,通过摄影的艺术形式,向世人展示“厉害了,我的黄河”。第一期活动得到了当地黄河河务部门和文化旅游部门的高度重视和大力支持。志愿者沿途参观鄄城尧王墓、刘邓大军过黄河碑、黄花寺决口处、郓城好汉城、东平白佛山、东平昆仑山、东阿鱼山曹植墓、东阿阿胶工业园等重要的历史遗迹和旅游景区,以多种角度进行了拍摄创作。活动计划用3年的时间走遍黄河全域。2018年将分三期完成山东段的摄影采风。第一期活动结束后,志愿者们将在总结经验的基础上迅速组织第二期济南段的活动,并于10月组织第三期东营段的活动。(张春利 张庆民)