投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


七旬老人花费7年作147米长画卷 展黄河全貌

来源: 发布时间:2018年08月05日    责任编辑:徐倩

  8月4日,一幅长147米、高2.2米的山水画亮相石家庄美术馆,这幅《民族魂—黄河万里全貌图》气势磅礴,占满了整整两个展厅,让观者直呼震撼。画卷的作者是73岁的山东画家丁仲修,他花了7年时间,从黄河源头一直走到黄河入海口,才完成这幅巨作,这期间他克服了高原反应、徒步翻越崇山峻岭等诸多困难。

  丁仲修表示:“ 我发现前人没有人把黄河整个的从头至尾展现在人们面前,我把它画下来留给世人,这是我最大的心愿。”

  在这幅147米的长卷中,丁仲修用画笔描绘了黄河上、中、下游的典型地貌和风物,万里黄河在丁仲修的笔下,气势磅礴,千回百转,激流奔腾。

  河北书画院院长陈茂才说:“感觉非常震撼,我从来没有见到过这么大的画,我想作者只有有这么大胸怀,才能画出这么大的画来。”

  邯郸书法家协会秘书长李琦说:“画卷展开之后,给我印象最深的就四个字‘正大气象’,这是一个艺术家的情怀,也是一个艺术家饱含热情,歌颂我们黄河文化,歌颂我们传统文化,最好的笔法和表达。”

  据丁仲修介绍,这是他的作品完成后,首次完整地展现在大众面前,今后他计划将作品带到全国各地,与更多的人一起分享。艾广德 邢璐河北石家庄报道。