投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


2017年山东黄河职工羽毛球比赛圆满闭幕

来源: 发布时间:2017年05月17日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯 5月13日,为期三天的“淄博黄河杯”2017年山东黄河职工羽毛球比赛在淄博落下帷幕。经过激烈角逐,河口管理局代表队、济南河务局代表队分别荣获冠军和亚军。

运动员宣誓

  本次比赛由山东黄河工会主办,淄博河务局承办。比赛共有17支代表队120余名羽毛球爱好者参加。本次比赛竞赛项目为单项赛和团体总分赛,单项赛由男单、女单,男双、女双和混双5个比赛项目。第一阶段采取分组循环赛,决出各组所有名次;第二阶段采用单淘汰制,三局两胜一方获胜,最终按各队成绩决出前8名。单项得分之和为团体总分。总计进行了260余场次的比赛。

比赛现场

  3天的比赛,时间短,场数多,运动员认真参赛,激情竞技,不仅切磋了球技,还增进了彼此的友谊。整个比赛高潮迭起、精彩不断。经过激烈的角逐,团体总分赛前8名分别被河口管理局、济南河务局、滨州河务局、德州河务局、工程集团、设计院、东平湖管理局和省局机关夺得。其他代表队获得体育道德风尚奖,淄博河务局还获得了优秀组织奖。

  据了解,为深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划2016年-2020年》,近年来,篮球、羽毛球、乒乓球等职工健身运动在山东黄河逐渐得到普及,整体水平显著提高,很多职工常年坚持练习。本次比赛旨在丰富职工业余生活,培养敢打敢拼、挑战自我、积极自信、不畏困难的精神,使广大干部职工以更加强健的体魄、更加充沛的精力、更加饱满的热情投入到各项治黄工作中。(宋加明 格艳)