投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文体协会


大荔河务局:讲述好人故事 传承社会正能量

来源: 发布时间:2018年06月06日    责任编辑:郭旭帆

  本站讯 为推进文明单位创建工作,扩大好人好事影响力,5月30日,大荔河务局深入牛毛湾工区举办好人故事会,弘扬社会正能量。

  好人故事会上,职工首先观看了塞罕坝林场建设者的事迹短片。河北塞罕坝林场建设者们56年来,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动铸就了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。随后,组织学习了陕西省敬业奉献好人孙晔飞的故事《有一种快乐叫作付出》。他作为原西安陆军学院的一名教员,他将自己的爱春风化雨般倾注在自己热爱的教育和科研事业上,用自己的勤奋敬业、无私奉献的师德魅力教育并影响着一批批学员投身边防。

  活动结束后,职工倍受鼓舞,纷纷表示要努力做好本职工作,在平凡的岗位上争当劳模、争当工匠,营造劳动光荣的风尚和精益求精的风气。(田京鑫)