投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文学天地>文学原创


春天在哪里


李丽丽
发布时间:2018年03月12日  来源:

  “春天在哪里呀,春天在哪里……”一个年轻的妈妈哼着欢快的小调在公园里散步,身后跟着五岁的儿子。“妈妈,看,我找到一个春天!”忽然,他指着一个发了很多芽的矮冬青,兴奋地说。

  “我也找到一个。”妈妈停在一个枝干上长满了小小花苞的紫荆树前,得意地说:“没几天花就会开了,超级好看哦!”

  “妈妈,我又发现了一个春天!”儿子指着头顶玉兰树干上大如草莓似的青色花苞,一脸的小傲娇,“看,比你找的大多了。”

  “儿子,低头,看我找到了什么。”妈妈指着铺了一地的杨树“毛毛虫”,“我找到了一地的春天。”说完含笑斜眼,有点挑衅似地看着儿子。

  儿子瞪起小眼,不甘心地在公园里到处跑着。他找到了一棵抽了绿芽的柳树,找到了一小片绿色的草地,可是他还不满意,他要找到比妈妈更多更大的春天。

  这时,天空飘起了细细的雨丝,妈妈拽住儿子,“走吧,下雨了,明天我们再找吧。”

  儿子抬头,有些懊恼,像在抱怨为什么这个时候下雨。突然,他又兴奋了起来,“妈妈,看,这雨,这是春天的雨,春天的雨啊,我又找到了一个春天,整个公园都在下雨,这个春天够不够大啊?”

  “够大,够大,比妈妈找的大了好多!儿子,你找到了整个春天呢!”妈妈微笑地看着儿子……