投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

岳中明会见孟加拉国驻华大使法兹勒·卡里姆一行

  本站讯 (记者 都潇潇 毛梦婕)7月11日上午,黄委主任岳中明在郑州会见了孟加拉国驻华大使法兹勒·卡里姆一行,双方就河流管理、防洪、洪水利用等问题进行了交流。

  中国与孟加拉国有着一千多年的交往历史,自两国建交以来,一直为友好邻邦,多方加强合作。近年来,水利部与孟加拉国水利部分别于2005年和2008年签署了水资源领域合作谅解备忘录,双方在水资源和防洪管理等领域开展了交流与合作。今年4月,水利部部长陈雷出访孟加拉国,提出深化中孟水利合作五点建议,为今后中国水利部与孟加拉国的合作奠定了基础。

  会见中,岳中明对法兹勒·卡里姆一行的到来表示欢迎,并简要介绍了黄河的基本情况。他说,黄河具有水少沙多、水沙关系不协调、洪水灾害频繁等特点,经过流域各方的共同努力,黄河实现了70年的岁岁安澜,特别在防洪抗旱能力提升、堤防建设、水土保持、河道减淤、水资源调度等方面都做出了有益的尝试,取得了良好的效果。就黄委承担的孟加拉国防洪规划项目,岳中明表示,将倾黄委科研之力,拿出最优解决方案,帮助孟加拉国提高防洪能力,减少河岸侵蚀及耕地损失,提升水文监测和水利信息化技术及预警预报水平。他希望通过项目加大双方合作力度,加深友谊。

  法兹勒·卡里姆表示,孟加拉国河流与中国河流有着许多相似之处,通过此次参访,学习到了黄委在治理河流、应对泥沙方面的先进经验,相信通过两国在水资源管理、防洪规划等领域的合作,必能共同开创更加美好的明天。

  法兹勒·卡里姆一行还专程到黄河博物馆了解治黄历史,到郑州黄河花园口、小浪底等地现场了解黄河治理情况。

  黄委副主任薛松贵,国科局、黄河设计公司负责人参加了会见。


发布时间:2017年07月12日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573