投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

“开心辞典”乡村行 寓教于乐受欢迎

张慧玲 刘俊英

  “大家知道什么是汛期, 什么时候是主汛期?”

  “黄河涨水的时候就是汛期,夏天是主汛期。”

  “回答得不错。具体来说,黄河是6月15日进入汛期,78月份是黄河的主汛期。”

  “在黄河汛期期间,在河滩内都不允许做什么呀?

  不准在河边种地、放牧。

  不让在河里捞鱼、下河洗澡。

  “回答正确,黄河主汛期期间,大家一定要牢记安全,不要下河游泳,不要到河边耕种、打鱼、放牧……”

  这是日前濮阳第一河务局涉水安全“开心辞典乡村行活动的一个场景。

  为做好涉水安全宣传,提高滩区群众的水患意识,濮阳第一河务局及早行动,组织防办、水政等部门人员组成涉水安全宣传小分队,深入沿黄滩区行政村,紧紧围绕“防汛安全这一主题,开展防洪避险宣传活动。在宣传活动中,该局创新宣传形式,通过现场抢答、脑筋急转弯、案例游戏等群众喜闻乐见的“开心辞典方式,将防汛安全宣传融入轻松活泼、富有趣味性的情境之中,变被动接受为主动参与,变单向灌输为双向互动,使群众在欢快地抢答和游戏中,牢牢掌握住防洪避险常识,深刻地认识到汛期河道内从事涉水活动的危险性,从而提高自我保护意识。

  “这种宣传形式好,学的东西,印象深刻,记得准……

  该局涉水安全开心辞典”活动一推出,以寓教于乐、生动活泼、形式新颖特点,赢得了滩区群众的欢迎,活动现场气氛火热,实现了防汛安全宣传活动开门红 


发布时间:2017年05月17日 责任编辑:王耀华  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573