投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

驻村帮扶解民忧 真情感谢送锦旗

刘迎霞

  3月1日,正月十四一大早,河南孟州河务局机关大院内热闹非凡,欢声笑语,孟州市赵和镇仇庄村二组村民李先社和村双委班子一行送来了锦旗。

  “思民声、暖民心、解民难、做实事”十二个大字饱含着帮扶村群众的深厚情谊和感谢之情,表达了对该局驻村帮扶队3年来驻村工作的充分肯定。

  孟州河务局自2015年开展帮扶工作以来,驻村第一书记徐春波将组织关系转入村委,和村民同吃同住同劳动,深入田间地头,和乡亲面对面、心连心,了解群众疾苦,扑下身子和大家齐心协力,改变了村容村貌,丰富了村民的业余生活,受到村民的称赞。特别是在2018年1月24日徐春波入户走访时,听闻该村村民李先社晕倒跌入水坑中,他第一时间带领村委干部赶到现场,以最快速度把昏迷不醒的李先社送往医院,由于抢救及时,挽回了宝贵的生命。“李先社上有老、下有小,是家里的顶梁柱,幸好抢救及时,不然这个家都没法过了。”同行的赵和镇仇庄村村民李长胜激动地说。

  驻村帮扶3年来,孟州河务局对“第一书记”驻村工作非常重视,单位主要负责人多次带领领导班子成员到帮扶村进行走访调研,听取驻村书记工作汇报,了解村情民意,加大帮扶力度,为村里党员活动室配备了桌椅,制作了党建宣传版面、条幅;为贫困户修房盖屋,打扫庭院,下田务农;为有病的村民办理了慢性病就诊卡,为生活困难的大学生办理了助学金,为行动不便的残疾人送去了自助轮椅,传统节假日还为贫困户送温暖等。通过多项惠民活动的开展,用真心打动了百姓的心,百姓看在眼里,记在心里,受到了群众的称赞。

  该局党组书记、局长李磊表示,将本着“精准扶贫,不落一人”的原则,继续委派有责任有担当的下一任驻村第一书记一如既往地支持帮扶村建设,深化结对帮扶内容,帮助村里排忧解难,使帮扶群众脱真贫、真脱贫,为脱贫致富和谐发展做出更大贡献。


发布时间:2018年03月06日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573