投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

为身边的“雷锋”点赞

粟连花

  3月5日18时左右,小姑娘李某正陪着奶奶自东向西赶往河南“濮阳金堤河国家湿地公园”去跳广场舞,途中,奶奶一不留神踩到路旁的小圆木头,重重摔倒在濮阳第二河务局所辖大堤的下堤路口处。

  由于奶奶身体偏胖体重较大,平时还有关节痛的毛病,无法自主发力,小姑娘一个人根本扶不起来。这时,濮阳第二河务局青年职工梁振华正骑车带着妻子下堤,打算去临近超市购物,见此情景,小伙子二话不说,停下车径直来到老人身边。他和妻子一左一右,把老人从地上搀起,扶到路边休息。同时,梁振华一边吩咐小姑娘到不远处的门诊部请医生,一边安慰老人。不到10分钟,医生就到了现场,对老人的伤情进行检查和处理。梁振华小两口一直等到老人可以自己起身,腿脚能正常活动了才放心离去。

  梁振华帮助老人的暖心之举传到了单位,大家对这股正能量纷纷点赞。梁振华对询问现场情况的笔者说:“虽然媒体上不时会出现好心人扶起摔倒老人后反被讹的新闻,让一些人失去伸出善意之手的勇气,但其实社会上还是好人多、正能量多,老人摔倒还是会有很多路人过去询问帮忙的。如果有一天咱自己的父母也摔倒在地,可路人却漠然无视,咱会是啥反应?做事要凭良心,举手之劳,没啥好犹豫的。”

  是啊,每个人都是社会的一分子,社会风气的好坏就取决于每个人的一举一动。让我们为身边的“活雷锋”点赞!


发布时间:2018年03月08日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573