投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

人勤春来早 备汛保养忙

王建伟

  不待扬鞭自奋蹄,时争春备汛忙。2018年新春伊始,黄河防汛抗旱物资储备管理中心二里岗物资仓库院内便持续传出发动机的轰鸣声,场地清理、工具物料准备、连接电瓶,故障排除等繁杂的工作在技术人员的手中,井然有序地进行着,库房墙壁上印着的“科学管理,保障有力,黄河安危,事关全局”标语,与勤劳的黄河人相得益彰。 

  为随时应对2018年汛期防汛物资的紧急调运,该中心本着维护保养“早着手、早准备、早开始”的原则,计划从35430大干50天,全力保障防汛抗旱物资始终处于完好状态。 

  时间紧、任务重,各项工作齐头并进。高高升起的防汛灯车照耀着的充电室,两三个职工正对灯具设备进行充电保养;大院内,电动叉车来来回回地慢跑着,把一台台直联摆放到保养场……一幅幅劳动画卷在新春铺展开来。这一切的辛苦付出,全为关键时刻防汛抗旱物资能够“调得出、赶得到、用得上、见成效”,最大限度减少洪涝灾害损失。 

  这画卷经久不衰,一年又一年舒卷延伸。汶川地震、舟曲泥石流、海南抗台风、黑龙江抗洪抢险、安徽芜湖抢险、湖南湘阴抢险……哪里有灾害,哪里就有黄河物资储备人的身影。据不完全统计,近年来,该中心按照国家防总、黄河防总指令,调运防汛抗旱物资46批次,价值2000多万元,行程约6.8万千米,多次受到上级有关部门的表彰,先后荣获了黄河抗洪抢险先进集体、黄委治黄先进集体、全河劳动模范先进集体、河南省消防协会“安全生产宣传先进集体”等荣誉称号。 

    


发布时间:2018年03月12日 责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573