投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

局务会吹来“法治风”

毛明辉

  8月1日,山东东平河务局召开局务工作会议,与以往不同的是,此次会议开场首先安排了一场精彩的法治讲座。

  此次讲座由法律顾问主讲,内容包括在水行政执法与管理、经济发展、水事纠纷等治黄工作中遇到的法治问题、难点,以及对《合同法》《水法》等法律法规进行详细解读。

  授课现场,偌大的会议室人头攒动、气氛十分热烈。台上,法律顾问声情并茂,他从法治的角度详细讲解和阐述,譬如:合同如何签订、注意事项及附加条款等,通过实际案例和详细剖析,深入浅出地把法治知识转化为通俗易懂的语言;台下,听众个个聚精会神,认真聆听,不时爆发出阵阵掌声。

  会后,与会人员都收到法律顾问发放的服务手册,内容包括业务范围、服务宗旨、服务电话及联系方式,职工可就工作中遇到的法治难题随时与法律顾问联系。通过讲座,不断增强职工的法治意识和法治思维,逐步形成自觉守法、办事依法、遇事找法的新常态。

  参加讲座的一线业务骨干张宗勇说:“此次讲座受益匪浅,都是与职工工作最贴近的、最接地气的,希望今后能经常举办此类法治讲座,让大家将学以致用、自觉守法。”

  “在全面依法治国、依法行政的大背景下,作为基层治黄单位,我们要在全局树立鲜明的依法行政、依法依规管理、科学管理的鲜明导向,加强法治教育,同时,也是贯彻落实“规范管理,加快发展”总体要求的一项重要举措,以后我们将法治学习作为常态化的工作持续开展下去。”该局局长牛永生道出了举办法治讲座的初衷。


发布时间:2018年08月07日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573