投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 正文

宁夏日报:宁夏取缔9个工业企业直接入黄排污口

  9月6日,按照《中央第八环境保护督察组反馈意见整改方案》要求,宁夏新日恒力钢丝绳股份有限公司生产废水及河滨区城市生活污水直接入黄排污口被彻底封堵,标志着我区列入取缔方案的9个工业企业直接入黄排污口全部完成取缔。

  经排查,全区工业企业直接入黄排污口11个,分别在吴忠市和石嘴山市,其中申请保留的有2个,被列入取缔方案的为9个。

  位于吴忠市的宁夏科进峡光纸业有限公司排污口和宁夏金昱元森科树脂有限公司排污口,已于2016年12月底完成封堵。石嘴山市列入取缔范围的7个排污口分别为:石嘴山金力实业集团有限公司生活污水排污口、国电石嘴山市第一发电有限公司排污口、国电石嘴山发电有限公司排污口、酒钢集团石嘴山钢铁有限公司供暖锅炉排水排污口、酒钢集团石嘴山钢铁有限公司生产废水及宁夏华辉股份有限公司惠农分公司锅炉废水排污口、宁夏华辉活性炭惠农分公司二分厂生活污水锅炉排水排放口、宁夏新日恒力钢丝绳股份有限公司生产废水及河滨区城市生活污水排污口。被予以保留的分别是惠农区华谊大道排污口和石嘴山黄河水厂排放口,其中华谊大道排污口拟作为石嘴山市经济开发区工业废水处理厂排污口,黄河水厂排放口排放的是未使用完的黄河水及泥沙。

  按照要求,我区除全面取缔黄河干流宁夏段工业企业的直接入黄排污口外,今年底前还要全面取缔直接入河流、湖泊、排水沟的企业直排口,确实不能实行间接排放的企业,必须达到一级A排放标准并经地级市政府批准后方可排放。(记者 李锦)


发布时间:2017年09月11日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573