投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

江西靖安:把河道当街道管理 百名志愿者参与“清河行动”

  “行为是最好的教育,希望通过这次活动鼓励更多人参与到保护母亲河中来,传承发扬生态文明理念,让母亲河永葆青春!”江西省靖安中学高一学生袁慧一边将拾来的垃圾分类投入收集箱,一边笑着说。日前,为大力弘扬雷锋精神,靖安县在潦河河畔举行生活垃圾分类与减量暨“清河行动”志愿服务活动启动仪式。

  伴随着《学习雷锋好榜样》的歌声,当地干部群众、志愿者500余人热火朝天地投入到清河行动中。志愿者们拿着垃圾钳、扫把、垃圾桶,分工合作,仔细清理河道两侧塑料瓶、塑料袋、废旧物资等垃圾,并将垃圾分类投放到收集箱中。河道两岸布满了志愿者忙碌的身影,红色的志愿者服装传递着满满的正能量。火热的气氛也感染到了周边群众,大家纷纷拾起扫帚、垃圾桶参与进来,为母亲河“梳妆”。其中年纪最大的志愿者近70岁,最小的才十几岁。在大家的齐心协力下,短短半天时间,就清理完河段3.5公里,潦河两岸河道更靓丽了。

  据悉,近年来,靖安县重视生态文明建设,践行“以河为贵、以树为荣、以旅为先、以得为本、以城为美、以俭为宝”发展理念,在江西省率先启动“河长制”工作,把河道当街道管理,把库区当景区保护。2017年,通过“一个创新,两大行动,三大平台,四个结合”,生态文明建设取得新的可喜成绩,被评为全国首批国家生态文明建设示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  “保护生态已成为全县干群共识共为,随着河长制工作的推进,‘认领河长制’开启了全民参与、人人争做河长的新局面,广大群众绿色文明观念不断提升,低碳绿色理念融入日常生活,汇集成为推动靖安生态发展的强大合力。”靖安县河长办相关负责人介绍,新的一年,靖安县将围绕“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设,以推进生态文明建设为着力点,努力打造“绿水青山就是金山银山”实践创新全省典范、全国示范。(时雨 汪高源 唐诗文)


发布时间:2018年03月13日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573