收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
规划计划
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 规划计划 > 正文

黄河东平湖蓄滞洪区防洪工程前期工作取得新进展

发布时间:2016年08月19日

  本站讯 近日,《黄河东平湖蓄滞洪区防洪工程初步设计报告》顺利通过技术审查并由水利部上报国家发展和改革委员会核概。这标志着东平湖蓄滞洪区建设前期工作向前推进了一大步。

  东平湖蓄滞洪区是黄河下游防洪工程体系的重要组成部分,主要承担分滞黄河洪水和调蓄大汶河洪水的任务,对保障黄河下游防洪安全具有重要的战略作用。同时,东平湖也是南水北调东线工程重要的调蓄水库,在国家水资源利用配置中具有十分重要的地位。

  按照国家发展和改革委员会批复的《黄河东平湖蓄滞洪区防洪工程可行性研究报告》,黄委组织编制了《黄河东平湖蓄滞洪区防洪工程初步设计报告》并上报水利部。受水利部委托,5月16~19日,水利部水规总院对该报告进行了技术审查,设计单位根据审查意见做修改。8月15日,按照《中央预算内直接投资项目管理办法》,水利部将审定的初步设计概算上报国家发展和改革委员会申请核概。(曹立 李晓炜)


发布时间:2016年08月19日