收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

山东河务局举办“规范管理,加快发展”专题讲座

发布时间:2018年04月18日

  本站讯 4月17日,山东河务局举办“齐鲁黄河讲堂”第24讲暨“规范管理,加快发展”专题讲座,邀请山东省地矿局原党委书记、局长刘战,以《强化管理机制创新,激发内在发展活力》为题,深入解读新时代管理机制创新。

  刘战着重从为什么要抓机制创新、如何抓好“四个体系”建设、创新机制需要把握的几个关键问题三个层次,结合单位改革发展实例,阐明了规范管理、加快发展的辩证关系,论述了“科学决策、执行责任、监督考核、兑现奖惩”四个体系建设的必要性和重要性。与此同时,他还介绍了自己在管理方面的创新性成果——“综合人假设”理论,进而对如何规范管理、加快发展提出了一些建议。

  本次讲座以具体生动的案例,将抽象的管理理论娓娓道来,使现场的干部职工对管理机制创新有了更加直观的认识,有的职工表示,要认真思考领会讲座的指导意义,真正把学到的知识转化为推进工作的动力,进一步落实“规范管理,加快发展”总体要求,以实际行动加快推进山东黄河事业新发展。(王雪梅 杨宁)


发布时间:2018年04月18日