收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

故县水库水政监察支队扎实开展汛前河道巡查工作

发布时间:2017年05月11日 17:50:00

  本站讯 近日,故县水库水政监察支队组成汛前河道执法检查组,对故县水库库区、卢氏上游及洛河上游河道开展了全方位的汛前河道巡查工作,以有效预防各类水事违法案件和水事矛盾纠纷发生,确保汛期河道行洪安全。

  根据黄委2017年水政工作安排要求,此次河道巡查,结合故县水库管辖范围内河道实际情况,本着“全面巡查、重点检查”的原则,在对故县水库库区河道巡查中,重点对蒙华铁路跨洛河大桥建设项目进行了多次监督检查,按照黄委审查意见要求,检查了铁路在施工过程中产生的废弃物和垃圾处置以及安全度汛的要求等问题,对于检查出的问题及时督促施工方进行改正。在对卢氏上游河道巡查中,重点对移民水位线544.20米以下是否有临时和永久性建筑物、构筑物情况进行了检查。同时实地检查了卢氏境内洛河河道沿岸大型选矿企业的尾矿库排污管道和循环水设备,详细了解了尾矿库内废矿水沉淀、处理和循环利用情况。在对洛河上游河道巡查中,故县水库水政监察支队将巡查范围延伸至洛河源头,进一步摸清了洛河上游来水情况,有力地保证了故县水库水质安全。

  通过此次巡查工作,及时发现、排除了河道安全隐患,为河道行洪安全和水库安全度汛提供了保障。下一步,故县水库水政监察支队将继续加强对河道的日常巡查监管,严格排查各类行洪障碍和违章设施,确保汛期库区水事秩序稳定、河道行洪畅通。(曹自亮 王春华)


发布时间:2017年05月11日 17:50:00