收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

东平河务局开展河道清障工作

发布时间:2017年08月29日 15:07:00

  本站讯  日前,东平河务局以防洪保安全为己任,深入贯彻落实最严格的河道管理制度,积极开展河道清障活动,多措并举,一鼓作气清除了东平县黄河河道砂石障碍。 

  该局按照“政府组织、部门联动、堵疏结合、标本兼治”的原则,加强了对重点区域、重点部位的巡查力度,对砂石经营企业进行有关法律、法规宣传;及时制止、处理违章存砂行为,劝离砂石料场卸料车,对违规存放的企业下达整改通知书;与地方乡镇政府东平县环保局、公安局等部门开展联合清障行动,对河道内砂石料生产、中转企业及沿黄山体周边石料场进行专项治理,采取强制清运与拆除加工、称重设备等方式整治,确保不出现反弹现象。 

  清障活动开展以来,该局共执法20余次,出动执法车辆36车次,出动水政监察人员100余人次,累计清除砂石料厂40处,清除砂石料共计3万余立方米,目前已基本全部清除河道内存放砂石料。宋昌 


发布时间:2017年08月29日 15:07:00