收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

郑州河务局开展水行政执法案卷评查工作

发布时间:2017年08月30日 16:50:00

    本站讯  近日,郑州河务局组织局属各河务局相关执法人员对201691日以来结案的44个水行政执法案卷材料进行集中评查。 

  评查会议上,该局首先听取了各单位自查情况的总结汇报,然后共同学习了河南省法制办新出台的《河南省行政处罚案卷评查标准》,强调该标准中有关基础标准和一般标准的区别。本次评查采用互评的方式,按照《河南省行政处罚案卷评查标准》并结合《黄委水行政执法案卷评查办法》进行评查打分,与会人员对其所参评的案卷逐一进行点评。最后,对案卷中所存在的共性问题进行总结,并针对疑难问题开展了座谈。 

  从评查结果来看,案卷制作总体良好,符合法定程序,违法事实清楚,引用法律法规准确。但是也存在不少细节问题,如新旧格式混合使用,执法人员证件复印件不全,部分证据资料不全,签名不规范等。针对以上问题,该局要求,执法人员办案时要统一使用新文书格式,注意证据材料的逻辑关系,严格按照《河南省行政执法案卷立卷规范》进行归档立卷。 

  通过本次互评执法案卷,各单位执法人员对自身案卷存在的问题有了较深的认识,也达到了互相学习的目的,进一步规范了执法行为,提高了执法办案水平。(冯倩倩) 


发布时间:2017年08月30日 16:50:00