收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

武陟第二河务局拉响堤防“禁晒”警报

发布时间:2017年09月11日 17:14:00

  本站讯 秋收将至,为防止沿黄群众在堤防工程上打场晒粮、堆放和燃烧秸秆等,武陟第二河务局采取多项举措,确保秋收期间堤防安全畅通。

  该局与沿黄河、沁河村委签订了相关责任书,严格落实监管责任;沿黄河、沁河各村在三餐时间利用高音喇叭巡回播放《关于禁止在堤防工程上打场晒粮乱堆乱放的通知》。同时,该局采用悬挂条幅、标语,发放宣传单,出动宣传车等多种形式向沿黄河、沁河群众宣传在堤防工程上打场晒粮、堆放秸秆的危害性,争取理解、支持和配合。

  该局还抽调水政、工管、养护等部门人员组成巡逻队,重点对易发生打场晒粮的堤段进行全天候巡查、值守和监控,一旦发现堤防打场晒粮、堆放和燃烧秸秆者,予以及时制止;对不听劝阻者,将依法按照程序处罚,从根本上杜绝堤防上打场晒粮等现象的发生,有效维护堤防工程的整洁、安全与畅通。(陶永超 李红 王震坤)


发布时间:2017年09月11日 17:14:00