收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

山东河务局专项检查中央八项规定落实情况

  本站讯 4月27~29日,山东河务局派出由监察局、办公室等部门人员组成的检查组,采取不打招呼、实地抽查的方式,对5个市级河务(管理)局落实中央八项规定情况进行专项检查,重点抽查了办公用房使用、工作日禁酒、节假日公务用车管理等情况。

  检查组直奔现场,先后对德州翔宇养护公司、齐河小八里管理段、济南大王庙闸管所、惠民簸箕李管理段、滨州河务局机关、利津河务局机关、河口管理局机关、东营麻湾管理段、滨城韩墩管理段、高青刘春家管理段、高青河务局机关、齐河河务局机关、槐荫河务局机关等进行了检查,调取了垦利河务局、邹平河务局公务用车集中封存视频和图片。此次检查,未发现办公室使用面积超标、公车违规使用、饮酒违规等违反中央八项规定的问题。

  检查过程中,检查组要求各单位党组织充分认识贯彻落实中央八项规定的重要性、长期性和严肃性,加强对党员干部的教育、管理和监督,不断强化纪律和规矩意识,做到警钟长鸣。“五一”劳动节、端午节是纠正“四风”问题的重要时间节点。各单位党组织要早打招呼、早提醒,反复强调纪律规定,把各项要求传达到广大党员、干部;要加大专项督察、明察暗访力度,畅通信访举报渠道,严查顶风违纪行为。检查组还要面对面提醒党员干部务必绷紧纪律这根弦,该遵守的严格遵守,不该做的坚决不做,推动形成廉洁过节的良好风尚。(尹祥国)


发布时间:2017年05月08日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网