收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

明珠集团开展“廉政宣传月”暨提醒谈话活动

  本站讯 5月5日,在明珠集团廉政文化教育基地“清风林”里,一场别开生面的廉政宣誓仪式,启动了明珠集团“廉政宣传月”活动。明珠集团近百名副处级及以上领导干部参加此次廉政宣传警示教育活动,明珠集团党委书记、董事长李明堂与大家进行了一场深刻生动的廉政集体谈话。

  李明堂要求领导干部敢于担当奉献、身体力行、率先垂范、当好表率,做好明珠集团各项事业发展的带头人和推动者。一要加强廉政宣传教育,打牢党员干部拒腐防变思想根基。要深入开展党史国史、传统文化的学习宣传,开展党规党纪学习教育,认真落实中央八项规定。二要落实全面从严治党要求,切实抓好党风廉政建设工作。党员干部要认真学习,切实提高做好党风廉政建设工作的思想认识;要夯实责任,深入落实全面从严治党主体责任;要严于律己,带头做到廉洁自律。三要切实履职尽责,全面推动企业改革发展各项工作。首先要严格落实明珠集团的各项决策部署,全面完成好各项工作任务,切实履行好本单位、本部门的工作职责和岗位职责,加强行业政策、业务知识、领导科学等知识的学习。四要加强队伍建设,营造风清气正的干事环境。要以身作则、做好表率,从严管理干部职工,形成用制度管人管事的机制。

  “牢记党的宗旨,忠诚党的事业,遵守党纪政纪,依法经营、廉洁从业,正确行使权力,认真履行职责,关心职工、勤奋工作,自重、自省、自警、自励,自觉接受监督,锐意进取、开拓创新,为明珠集团和谐健康发展而努力奋斗。”在“清风林”铭石前,明珠集团副处级及以上领导干部庄严宣誓,并通过为白皮松除草、培土、浇水这个特殊的形式,勉励自身廉洁自律、爱岗敬业、积极奉献,真正把廉洁修身、从严治党要求落到实处。

  据了解,4月20日到5月20日“廉政宣传月”期间,明珠集团纪委要求各单位结合自身实际,充分利用各种载体,不断创新形式、丰富内容,认真组织好各项廉政宣传教育活动,切实提高干部职工对全面从严治党的认识,真正把主体责任、监督责任和“一岗双责”落实到位。(罗晓娟)


发布时间:2017年05月08日 责任编辑:徐倩  来源:黄河报·黄河网