收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

三门峡黄河明珠集团内控体系建设工作稳步推进

  本站讯  近日,三门峡黄河明珠集团进一步完善了内控体系建设工作,成立了内控管理委员会和建设工作小组,明确了下一步工作任务。 

  内部控制体系是新形势下明珠集团加强管控的内在需要,是落实中央关于依法治企重大部署的必然要求,也是明珠集团深化管理的重要手段,对于帮助集团公司在改革发展的进程中防范和化解各类风险,强化企业的基础管理、提升管理水平具有重要意义。 

  近年来,三门峡黄河明珠集团始终将“规范管理”作为固企之本,不断探索符合企业特色的管理方式,并逐步形成了以内控体系建设为统领,通过强力推进各项措施,堵漏洞、补短板、抓管理、提效率,实现了管理领域的制度全覆盖,逐步完善了集团公司制度体系建设,集团公司的经营管理水平明显提升,迈上了全新台阶。 

  2017年,明珠集团为进一步深化规范管理,集中开展了“规范管理 提质增效”主题活动,对继续完善内控管理,启动集团公司各子公司的内控体系建设工作,积极构建统一的、涵盖决策层和各个管理层的信息管理平台提出了明确要求。 

  面对新要求,明珠集团经济发展部与主要业务部门协商,抽调业务骨干组成工作小组,先后组织人员参加有关企业内控体系建设业务的培训班,学习内控相关理论和实际操作知识,完成了内控手册初稿,并研究制订了集团公司内控手册大纲,确定了具体工作方案。 

  内控体系管理委员会和建设工作小组的成立,标志着三门峡黄河明珠集团内控体系建设工作的初步完成。下一步,相关部门将按照“规范管理、提质增效、优化结构、稳步改革”的要求,在2018年底前完成内控手册的完善及宣传贯彻工作,2019年底前初步建立起责权对等、管控有力、运转顺畅、绩效显著的内部控制体系,进一步完善企业管理体系,努力开启集团公司健康可持续发展的新征程。(刘畅) 


发布时间:2018年06月15日 责任编辑:王耀华  来源: