收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

黄委水文局推进基层困难单位对口帮扶工作

  本站讯  6月27日,黄委水文局召开基层困难单位对口帮扶工作推进会,传达学习黄委基层困难单位对口帮扶工作考核指标体系及评价标准,研究部署水文局加强对口帮扶配合工作的措施,推动水文局基层困难单位对口帮扶工作向纵深发展。

  会议指出,黄委党组自2016年启动基层困难单位对口帮扶工作以来,各帮扶单位按照委党组要求,与水文局被帮扶单位积极对接,搭建平台,谋划发展,明显加快了水文局基层困难单位的脱困步伐,取得了很大的成效。在分析了对口帮扶工作中存在的问题和不足之后,他要求各被帮扶单位要提高认识,抓住机遇,深刻理解和把握好黄委党组对于此项工作决策部署的意义,努力建立起推动事业发展的长效机制。要落实责任,严格按照黄委出台的评价标准做好考核,确保完成年度帮扶任务。要讲究方法,主动作为,努力将对口帮扶关系发展成为合作关系、互利关系、友好关系。

  会议强调,一要高度重视和珍惜黄委党组实施对口帮扶的机遇,破除“等靠要”思想,充分发挥自身优势,调动各方积极性,进一步增强单位自身造血功能。二要同心协力,机关各部门、基层水资源局要加强对基层困难单位脱困的指导帮助,重点在思想帮扶和人才帮扶上下功夫,强化措施、找准抓手,列清台账、狠抓执行,一步一个脚印推进对口帮扶工作,形成上下一心推动帮扶的合力。三要创新发展,解放思想,开阔思路,胆子再大一点,步子再快一点,推动单位良性发展,力争在2020年前摘掉困难的帽子。四要加强督办,建立定期报告制度和工作情况网上公布制度,严格按照黄委考核指标体系和评价标准,强化对检查评比结果的运用,确保帮扶工作落到实处、取得实效。

  会议还讨论研究了水文局加强对口帮扶配合工作的措施,明确了承担具体配合工作的8个单位、部门的职责和任务,要求各相关单位和部门提高认识、落实责任、采取措施,确保完成帮扶任务。(张海锋)


发布时间:2018年06月29日 责任编辑:王耀华  来源:黄河报·黄河网